教授 您当前所在的的位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文
张永清

 

张永清,男,1964年3月出生,山西襄汾人,博士,教授,硕士生导师。毕业于山西农业大学。 自大学毕业后一直从事植物生理生态、植物营养及土壤学方面的教学与研究工作,曾为本科生和研究生主讲过《土壤生态学》、《土壤学》、《土壤肥料学》、《土壤植物地理学》和《植物营养学》等课程。主持(或参与)国家自然科学基金项目、"十一五"国家科技支撑计划重点项目、国家863计划项目、山西省自然科学基金项目等省部级以上基金项目10余项。在《中国农业科学》、《作物学报》、《应用生态学报》、《水土保持学报》、《植物营养与肥料学报》、《西北植物学报》、《中国农业生态学报》、《农业环境科学学报》、《应用环境与生物学报》、《生物数学学报》等刊物上发表论文70余篇,出版专著和教材各1部,参编著作2部,参加审定作物新品种2个。获山西省优秀博士论文奖1项。

关闭