规章制度 您当前所在的的位置: 首页 > 党委工作 > 规章制度 > 正文
生命科学学院党员学习制度

为了加强生命科学学院党员学习,发挥党员的模范带头作用,提高学习效果,根据上级党组织的要求,特制订了以下制度: 

一、党成员参加理论学习。为了加强党员理论学习的领导,成立党员理论学习中心小组,由书记任组长,副书记任副组长,支部委员为成员。 

二、主要学习内容:《党章》、《准则》等文件,有关部门编写的《入党教材》以及党员自学规定的有关书籍。除此之外,还要认真学习马列、毛泽东著作,学习邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想,以及其他党的政治纲领文件。 

三、主要学习形式:阅读学习材料、集中研讨、专题辅导、座谈交流、撰写学习心得和论文等。 

四、要做到有学习计划、有学习动员、有学习材料、有个人学习笔录、有学习记录、有学习辅导、有中心发言、有个人学习总结、有学习考勤、有学习档案。 

五、必须牢记党的性质、宗旨、指导思想;把党的最终目标和现阶段的任务放在首位;牢记和遵守党的制度和纪律。 

六、理论学习务求实效。凡集中学习和自学,均应做好笔记。每学期对学习实绩显著、学习态度认真的支部成员进行一次评比奖励。 

七、每次集中学习,中心小组要提前通知学习内容,并坚持考勤,作好笔记,对无故缺席一次者,取消评优资格。同时要做监督工作,确保各支部如实开展学习活动。 

关闭